Corona - Update

20.2.21 - Im folgenden sind die verschiedenen Auswirkungen und Massnahmen, was die Corona-Pandemie betrifft, zusammengestellt. Sie werden laufend den geltenden Bestimmungen angepasst. Wir bitten um Verständnis und Rüchsichtsnahme.
Zur Zeit können uns liebgewordenen Veranstaltungen und Gottesdienst wegen den Bestimmungen nicht in der gewohnten Form oder gar nicht durchgeführt werden. Die zeitnahsten Informationen finden sie im Fridolin, und vor allem hier auf dieser Website und im Anschlagkasten bei der Kirche.

• Die Konfirmation wurde vom Palmsonntag auf den 19./20. Juni verschoben.
  • Jugendgottesdienste können wieder durchgeführt werden. Sitzordnung: klassenweise.

Schutzkonzept Abdankungen
  • Beisetzung auf dem Friedhof im engsten Familienkreis
  • Abdankung in der Kirche gemäss Schutzkonzept Gottesdienst.
  • Wegen der Unsicherheit bezüglich der Teilnehmerzahl in aller Regel ohne öffentliche Ausschreibung.

Schutzkonzept Gottesdienst
  • Hände-Hygiene, Maskenpflicht, Abstand halten
  • Vor der Kirche nicht mehr als 5 Personen beieinander
  • Sitzordnung: grün markierte Plätze, jeweils 3 Stühle frei lassen zwischen den Gruppen
  • Kontaktadressen werden erhoben
  • Für unsere Kirche bedeuten diese Bestimmungen, dass zwischen 35 und 45, maximal 50 Personen teilnehmen können, je nachdem, wie viele Personen beieinandersitzen dürfen (z.B. gleicher Haushalt).

Schutzkonzept Unterricht
  • Hände-Hygiene, Maskenpflicht, Abstand halten
  • Sitzordnung: bei gemischten Klassen sitzen die Mitglieder jeweils einer Klasse zusammen; zwischen den Gruppen ist der nötige Abstand einzuhalten
Bereitgestellt: 01.01.2021     Besuche: 49 Monat