Corona - Update

Schilder - HoPa - 3_1 (Foto: René Hausheer-Kaufmann)

▶ Aktuelle Corona-Bestimmungen ◀
Die vom Bundesrat am 8. September 2021 beschlossenen Bestimmungen beinhalten vor allem eine Ausweitung der Zertifikats-Pflicht für Personen ab 16. Jahren. Sie gelten voraussichtlich bis am 24. Januar 2022. Grundsätzlich besteht eine Zertifikats-Pflicht für Veranstaltungen im Innern. Für politische Veranstaltungen und Gottesdienste gelten separate Regelungen.

Im folgenden sind die verschiedenen Auswirkungen und Massnahmen zusammengestellt. Sie werden laufend den geltenden Bestimmungen angepasst. Wir bitten um Verständnis und Rüchsichtsnahme. Die atuellsten Informationen zu einzelnen Veranstaltungen finden sie im Fridolin, auf dieser Website und im Anschlagkasten bei der Kirche.

Regelungen gültig bis 24. Januar 2022:

• Jugendgottesdienste Maskenpflicht, Sitzordnung nach Klassen

Schutzkonzept Abdankungen
  • Abdankung in der Kirche gemäss Schutzkonzept Gottesdienst.
  • Friedhofsteil: Gemäss Schutzkonzept der Gemeinde Glarus Nord.

Schutzkonzept Gottesdienst in Innenräumen bis 50 Personen
  • Hände-Hygiene, Maskenpflicht, Abstand halten
  • Kontaktadressen werden erhoben
  • Sitzordnung: grün markierte Plätze, jeweils 3 Stühle frei lassen zwischen den Gruppen
  • Nach den aktuellen Bestimmungen können in unserer Kirche zwischen 35 und 50 am Gottesdienst teilnehmen, je nachdem, wie viele Personen beieinander sitzen dürfen (z.B. gleicher Haushalt). Gezählt werden alle anwesenden Personen, also auch Kinder und Mitwirkende.

Schutzkonzept Gottesdienst in Innenräumen ab 50 Personen
  • Zertifikats-Pflicht
  • Grundsätzlich entfallen weitere Schutzmassnahmen. Sie bleiben jedoch empfohlen.

Schutzkonzept Unterricht
  • Hände-Hygiene, Maskenpflicht je nach Stufe und Schulhaus, Abstand halten
  • Sitzordnung: bei gemischten Klassen sitzen die Mitglieder jeweils einer Klasse zusammen; zwischen den Gruppen ist der nötige Abstand einzuhalten.
  • Die Gepflogenheiten der Schule werden mitbedacht
Bereitgestellt: 31.05.2021     Besuche: 37 Monat